jeudi 5 juillet 2007

Liste de courses - ustensiles

Voici ce que j'utilise pour préparer l'ensemble des éléments nécessaires pour une journée.

- 2 casseroles (pour paralléliser les préparations)
- 2 récipients à anses avec un couvercle en plastique permettant un premier niveau de filtre
- 3 mugs (et le même nombre au bureau)
- 3 tupperwares pour recueillir les mélanges de plantes (rein / spécial / sauge)
- 2 thermos de 1 l (pour la tisane de sauge et celle de mélange spécial)
- 1 thermos d'1/2 l pour le bouillon d'oignons (les modèles de thermos de marque Hovac permettent de stocker dans un capuchon supérieur un petit contenu que j'utilise d'une part pour le géranium d'herbe à Robert que je prépare à l'arrivée au bureau et d'autre part pour les fleurs de souci)
- une petite gourde plastique (pour la tisane pour les reins)
- un bol et une grande cuillère pour le bouillon d'oignons
- deux petites passoires fines à thé en inox (l'une pour le domicile, l'autre pour le bureau)
- un entonnoir
- Une centrifugeuse (pour les jus, y.c. les jus de pomme que l'on peut prendre ponctuellement)
- Un presse agrumes pour les jus d'oranges et jus de citron
- Une bouilloire (plus facile à utiliser au bureau, même s'il est recommandé - ce n'est pas dans les ouvrages sur la cure de Breuss - d'éviter de faire bouillir l'eau sauf dans des cas spécifiquement prévus)
- Un sac à dos qui permet de placer les 3 thermos + la gourde + la bouteille de jus de Breuss et de les emporter sur le lieu de travail.

Aucun commentaire: